melayani: * servis hp, tablet, lepotp. semua merek dan tipe * pelatihan servis hp, tablet, lepotp. semua merek dan tipe. berpaket. * spare pat tersedia 95 % * konsultasi seputar servis, gratis. dg nilai akurasi80% alamat : 50m dari belakang indomaret sumberbendo jogoroto jombang. kontak, wa, wc : 085649, 615. 631. pin : 2380 7F7D

17 Juni 2016

Cara Memperbaiki windows script host access is disabled on this machine

PERHATIAN : BACA SAMPAI AKHIR dan Rasakan Perjuangan Netizen untuk mengatasi masalah ini. :).


beberapa waktu lalu, saya akan mengecek aktivasi windows 10 saya dengan cara memasukan SLMGR/XPR di CMD, dan kemudian muncul pesan kesalahan seperti pada gambar diatas, 
Nah karena saya penasaran dan akhirnya saya memutuskan untuk mencari tahu cara memperbaikinya, dan akhirnya saya menemukan bagaimana Cara Memperbaiki windows script host access is disabled on this machine, nah berikut caranya :
Anda Buka Regedit > selanjutnya Pilih HKEY_CURRENT-USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows Script Host\Setting.
Nah didalam Setting ada Key Dword yang Bernama Enabled, selanjutnya anda klik kanan dan pilih Modify data, selanjutnya Ganti Angka 0 Menjadi angka 1 untuk mengenabled kan, dan setelah selesai anda pilih OK, dan Close Regeditnya.
Selanjutnya anda Buka Lagi CMD dan Masukan SLMGR/XPR dan Lihat hasilnya maka akan menjadi seperti ini. :)
Sekian dari saya, semoga tutorial ini bermanfaat :)
Untuk melihat video tutorial seputar Cara Memperbaiki windows script host access is disabled on this machine, silahkan lihat videonya dibawah ini. :

#Update >>
Jika mengalami kegagalan, Silahkan Download File Registrinya disini lalu Klik Merge
Semoga Berhasil

#Update 29 April 2016 >>
Setelah saya melihat ada beberapa komentar di blog saya ini, maka seperti biasa saya membuka dan melihat apa aja sih yang dikatakan para pengunjung, sambil wajah senyum senyum berharap komentarnya memuaskan :).
namun setelah dilihat ada komentar yang mengatakan jika  windows script host access is disabled on this machine muncul lagi setelah di restart/shutdown, dan akhirnya saya melanjutkan mengoprek regedit dan bulak balik ke Safe Mode dan sebagainya.

Pertanyaan 1 >> dari Kevin Okta Saputra : gan mau nanya.. stlah diikutin emang hilang.. tpi setelah sya RESTART laptop .. muncul lagi tulisan disabled nya gan..
gimana agar tidak muncul lagi ya? sudah di download jga yg regis script hostnya udh di instal gtu..
Jawaban 1 di Pertanyaan 1 >> dari Agung Pertama : sama gan dengan ane, ternyata setelah laptop restart terjadi lagi.. mohon pencerahan dari para master ne


Nah dengan adanya 2 pertanyaan itu saya mengulik kembali Regedit, dan alhasil masih sama ketika direstart dan dimatikan, kemudian saya masuk ke safe mode, dan mengedit registri lagi, dan alhasil masih sama, hm semakin panas dan semakin menguap isi otak dan kepala saya, dengan apa sih dan mulai kesel dengan windows script host access is disabled on this machine yang selalu muncul ketika laptop di restart, akhirnya saya menanyakan masalah ini ke salah satu grup Facebook yang saya rasa banyak sekali master dan teknisi disana, berikut Pertanyaan saya :

dan Jawabannya Sungguh Tidak memuaskan :(
seakan administratornya tidak peduli dan tidak mau menjawab dan saling berbagi informasi.
Namun tidak cukup sampai disana, saya googling kesana kemari, bahkan sampai website luar negeri, saya mencoba mencari Cara Memperbaiki windows script host access is disabled on this machine atau cara menyimpan Registri yang telah di Edit agar tidak kembali ke Defaultnya, namun hasilnya Nihil, 
Masih ditemani dengan segelas Kopi Cappuchino saya melanjutkan ekspedisi ini, mencoba bertanya pada beberapa ahli namun hasil masih sama, 
Setelah Hampir Menyerah akan suasana yang semakin panas, dan kopi yang semakin habis, akhirnya saya merestart kembali laptop dan Berikut hasilnya :
Setelah direstart windows script host access is disabled on this machine tidak muncul dan fungsi script host seperti seharusnya yang muncul, asik saya kemudian merasa senang untuk sesaat, namun beberapa detik kemudian setelah saya mengetikan SLMGR/XPR kembali, dan windows script host access is disabled on this machine malah muncul kembali,
Damn, akhirnya saya disana menyerah, saya disana sempat menyimpulkan bahwa ada sebuah aplikasi atau program yang berpengaruh pada  windows script host, kemudian saya mematikan semua program di laptop saya saat startup, namun hasil masih sama, 
semakin lama semakin berasap kepala saya, kemudian saya mengecek hal ini di laptop Toshiba milik teman satu kosan saya, dan dengan kesalnya si windows script host access is disabled on this machine muncul juga disana, padahal windows yang teman saya pakai adalah windows 10 pro dengan build 10240 versi lamanya. Berikut cuplikannya :
KESIMPULAN : Tutorial Cara Memperbaiki windows script host access is disabled on this machine, yang saya tulis dan saya rekam diatas berfungsi untuk satu kali pengecekan, dan akan kembali menjadi (windows script host access is disabled on this machine) setelah komputer di restart dan di shutdown, namun setelah melakukan testing dan analisa, Masalah munculnya windows script host access is disabled on this machine ini sebenarnya tidak mempengaruhi pada kestabilan dan performa laptop dan OS kita, namun hanya berpengaruh ketika kita akan membuat Windows Script Host, baik ketika membukanya melalui CMD  maupun dari Directory di C:\Windows. dan dengan ini saya mampu menyimpulkan bahwa, ini adalah salah satu Bug yang terdapat dari OS Windows 10, dan kemungkinan juga karena pengaruh software pihak ketiga, dikarenakan ketika saya melakukan Instal Ulang pada PC teman saya, masalah (windows script host access is disabled on this machine) tidak muncul jika windows masih fresh dan belum diinstal apapun. 
#Update >> 12 Mei 2016
Udah masuk bulan mei nih teman teman, agan agan semua, perkuliahan juga mulai menunjukan sisi gelapnya, dimana tugas dan UAS akan segera dihadapi oleh mahasiswa, seperti saya, dan karena itu saya sangat jarang membuka blog ini, ya maklum dengan banyaknya tugas, yang tentunya semua berhubungan dengan coding dan pemrograman. kembali ke topik..
Tanggal 12 Mei 2016, tepat hari ini, ada seseorang yang berkomentar tentang Cara Memperbaiki windows script host access is disabled on this machine. 
kalo di-RESTART masih muncul.. coba buka lagi Regeditnya... cara sama seperti admin.. cuma WSH settinya yang didalam HKEY_LOCAL_MACHINE juga harus diganti 1.
okey.. 
Nah Agan hamid smartboy memberikan sebuah cara yang kemungkinan berhasil nih, namun sebelumnya mari kita coba :..
Langkahnya sama seperti yang saya sebutkan dalam video tutorial diatas, namun kita mengambil bagian ke 2, yaitu di HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Script Host\Settings. kan sebelumnya tutorial diatas mengubah string registry dibagian HKEY_CURRENT-USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows Script Host\Setting. 
Lanjut : kita buka regedit > HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Script Host\Settings > klik kanan Enabled lalu ubah angka 0 menjadi angka 1.
#jika tidak ada enabled > kita buka regedit > HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Script Host\Settings > klik kanan > pilih New > pilih DWORD (32) bit Value > ganti nama menjadi Enabled > Klik Kanan Enabled > Modify > lalu ubah angka 0 menjadi angka 1.

Berikut Screenshotnya :



Nah dalam uji coba saya ini, hasilnya tetap gagal ternyata teman teman, namun dengan informasi dari mas hamid smartboy ini, kemungkinan berhasil, jadi silahkan di coba dan tentunya berikan komentar di bawah ya gan jika berhasil, karena saya masih sangat penasaran.. :D 
#Spesial Thanks Buat mas hamid smartboy yang telah memberikan informasi baru di blog saya :)
#Update 19 Mei 2016
Setelah pulang kuliah seperti biasa saya pulang ke kosan dan menyalakan laptop saya, dan mulailah saya membuka blog :) dan ternyata ada yang berkomentar tentang Cara Memperbaiki windows script host access is disabled on this machine dan ternyata work 1000000%, hahaha
assalamu"alaikum......
monggo di simak, gampang kok mas2 bro2. :>)
cuma satu kendalanya,........
yaitu: jika anda pakai smadav 10.6, klik kanan pada icon smadav yang ada di taks bar di pojok kanan bawah, lalu pilih allow windows script & macro (forever), jika muncul kotak dialog klik OK. ok bro selesai. wassalamu'alaikum. (h)

berikut kata USer yang bernama User amanah 
Kemudian saya melakukan hal yang user amanah lakukan, dan ternyata Jreng Jreng :D
ahhhh mantap :D 
hampir 1 bulan saya ngulik ini masalah dan ternyata sepele banget :D 
oke berikut tutorialnya :)
- Klik kanan pada Ikon Smadav di Notifications area, lalu pilih Windows Script & Macro (Forever).

nah intinya masalah ini disebabkan oleh smadav, ya itu yang terjadi pada kasus saya, dan beberapa teman saya, dan setelah melakukan hal diatas masalah menjadi clear dan tentunya saya senang :), terima kasih untuk User amanah yang telah berbagi informasi dan juga semua para komentator, you are the best :) 
BONUS VIDEO TUTORIALNYA :)
Pake Bahasa Inggris yang bahkan saya juga gak paham hahaha

Kenapa pake Bahasa inggris?.. dikarenakan ada beberapa orang luar yang gak ngerti bahasa indonesia, katanya :)